“La festa,
la promessa mantenuta di una
Terra antica.
I suoi frutti tanto attesi
rigogliosi e profumati,
portano gioia e
pensieri ancestrali”

TERRE ALFIERI ARNEIS

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

VITIGNO: Arneis 100%
PROVENIENZA UVA: San Damiano d’Asti propriamente dalle colline appartenenti alla d.o.c. Terre Alfieri
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VENDEMMIA: Manuale, effettuata nella I°decade di Settembre
VINIFICAZIONE: Raffreddamento dell’uva in cella frigorifera
PRESSATURA: decantazione naturale a freddo per 12 ore fermentazione di 8-10 giorni in vasche di acciaio inox termocontrollate a 16°

ANALISI ORGANOLETTICA:
COLORE: giallo paglierino
PROFUMO: fresco e floreale. Richiama i fiori bianchi
SAPORE: secco e delicato
ABBINAMENTI: antipasti, primi e secondi di pesce, cucina vegetariana
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C