
“Accompagnare sapientemente
un tralcio di vite,
curvandolo verso una direzione
mai casuale,
collegare la sua anima
fragile e nobile
a linee antiche
di filari spogli”
un tralcio di vite,
curvandolo verso una direzione
mai casuale,
collegare la sua anima
fragile e nobile
a linee antiche
di filari spogli”

TERRE ALFIERI NEBBIOLO
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
VITIGNO: Nebbiolo 100%
PROVENIENZA UVA: San Damiano d’Asti propriamente dalle colline appartenenti alla d.o.c. Terre Alfieri
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GuyotVENDEMMIA: Manuale, effettuata nella II°decade di Ottobre VINIFICAZIONE: La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox aventi una temperatura media di 28°C, con una durata di 10 giorni
ANALISI ORGANOLETTICA:
COLORE: rosso granato con riflessi aranciati
PROFUMO: speziato ed intenso. Rimanda ai frutti di bosco
SAPORE: asciutto, caldo e sapido
ABBINAMENTI: arrosti, selvaggina e formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C
COLORE: rosso granato con riflessi aranciati
PROFUMO: speziato ed intenso. Rimanda ai frutti di bosco
SAPORE: asciutto, caldo e sapido
ABBINAMENTI: arrosti, selvaggina e formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C